Contoh Tautan dengan Gambar masbabal
Contoh Tautan dengan Gambar masbabal

Doa Puasa Ramadhan Hari Ke 2, Bulan Puasa Penuh Hikmah

Doa hari Kedua Puasa Ramadhan 2023
Doa hari Kedua Puasa Ramadhan 2023

Doa Puasa Ramadhan Hari Ke 2 – Doa hari ke-1 (Doa Hari Pertama Puasa) Selama bulan Ramadhan, doa-doa memegang peran penting dalam kehidupan sehari-hari umat Islam. Doa-doa ini dipercaya dapat membantu umat Islam memperkuat iman dan menguatkan hubungan mereka dengan Allah SWT.

Doa-doa di bulan Ramadhan memiliki beragam tema, seperti memohon keberkahan, kesehatan, ampunan, dan kesuksesan dalam ibadah.

Salah satu doa yang sangat populer di bulan Ramadhan adalah doa berbuka puasa. Doa ini dibaca ketika waktu berbuka tiba, sebagai tanda bahwa kita telah menyelesaikan ibadah puasa hari itu. Selain itu, ada juga doa untuk memohon ampunan, seperti doa Istighfar dan doa Taubat.

Doa-doa ini membantu umat Islam untuk membersihkan diri dari dosa dan kesalahan yang telah dilakukan di masa lalu.

Selain doa-doa yang telah disebutkan di atas, ada banyak doa-doa lain yang dapat dibaca selama bulan Ramadhan. Beberapa di antaranya adalah doa untuk kesehatan dan keselamatan, doa untuk keberkahan dan keberhasilan dalam ibadah, doa untuk kesejahteraan keluarga, dan doa untuk kebahagiaan di dunia dan akhirat.

Doa hari ke-2 Ramadhan 2023

Doa hari ke dua Ramadhan 2023

Latin

Allaahumma Qarribnii Fiihi ilaa MardhaaTika Wa JanNibNi Fiihi Min SakhaTika Wa NaqiMaaTika Wa WaffiqNii Fiihi LiqiRaa-ati AyaaTika Birahmatika Yaa Arhamar Rahimîn

Terjemahannya

Ya Allah! Mohon dekatkanlah aku kepada keredhaan-MU dan jauhkanlah aku dari kemurkaanMU. Mohon berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-MU dengan rahmat-MU, Wahai Maha Pengasih dari semua yang Pengasih!

Baca Juga  Download Imsakiyah Ramadhan 2023 Bener Meriah