Contoh Tautan dengan Gambar masbabal
Contoh Tautan dengan Gambar masbabal

Download Soal p3k d3 Perawat 2022 pdf

Link Download Soal P3K PPPK Keperawatan pdf Lengkap 4
Download Soal p3k d3 Perawat 2022 pdf. Di dalam artikel ini dapat ditemukan link download contoh soal PPPK Perawat 2022 PDF yang sudah dilengkapi kunci jawaban. berikut contoh soal PPPK Tenaga Kesehatan untuk jabatan Perawat. Anda bisa mengunduh file PDF contoh soal.
Demikian informasi tentang Link Download Soal Tes Seleksi PPPK Tenaga Perawat (Keperawatan) Tahun 2022/2023 pdf. Semoga ada manfaatnya.
Di dalam artikel ini tersedia contoh soal PPPK Perawat 2022 PDF lengkap link download juga kunci jawaban
Download Soal p3k d3 Perawat 2022 pdf

Soal PPPK Kesehatan Bidang Keperawatan

1) Puskesmas adalah fasilitas pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan upaya kesehatan masyarakat dan upaya kesehatan perseorangan tingkat pertama, dengan lebih mengutamakan upaya…
A. promotif dan kuratif
B. promotif dan rehabilitatif
C. promotif dan preventif
D. preventif dan kuratif
2) Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) merupakan kegiatan dengan sasaran…
A. individu, keluarga, dan kelompok
B. individu, keluarga, dan masyarakat
C. individu, kelompok, dan masyarakat
D. keluarga, kelompok, dan masyarakat
3) Di bawah ini yang termasuk dalam prinsip penyelenggaraan Puskesmas adalah…
A. kemandirian keluarga
B. pelayanan kesehatan sekunder
C. pelayanan kesehatan khusus
D. keterpaduan dan kesinambungan
4) Puskesmas adalah penyelenggara upaya kesehatan masyarakat tingkat…
A. pertama
B. kedua
C. ketiga
D. keempat
5) Yang termasuk dalam upaya kesehatan masyarakat esensial adalah pelayanan…
A. kesehatan lansia
B. kesehatan gigi
C. kesehatan remaja
D. promosi kesehatan
6) Pelayanan kesehatan Ibu, anak, dan KB termasuk dalam upaya kesehatan masyarakat…
A. esensial
B. pengembangan
C. penunjang
D. sekunder
7) Yang termasuk dalam pelayanan kesehatan masyarakat pengembangan Puskesmas adalah pelayanan…
A. kesehatan lansia
B. kesehatan Ibu, anak, dan KB
C. kesehatan lingkungan
D. gizi
8) Yang termasuk dalam bentuk upaya kesehatan perseorangan oleh Puskesmas adalah pelayanan…
A. kesehatan pada remaja di sekolah
B. gawat darurat
C. kesehatan lansia di Posbindu
D. kunjungan kasus endemik DBD
9) Untuk menyelenggarakan upaya kesehatan, maka Puskesmas harus menyelenggarakan pelayanan…
A. kesehatan anak sekolah
B. kesehatan lansia
C. kesehatan di industri
D. keperawatan kesehatan masyarakat
10) Puskesmas wajib diakreditasi minimal…
A. 1 tahun sekali
B. 2 tahun sekali
C. 3 tahun sekali
D. 4 tahun sekali
Kunci Jawaban
1) C
2) D
3) D
4) A
5) D
6) A
7) A
8) B
9) D
10) C
Baca Juga  Makalah Tari Ranup Lampuan Lengkap