Contoh Tautan dengan Gambar masbabal
Contoh Tautan dengan Gambar masbabal

Kumpulan Doa Harian Selama 30 Hari Bulan Ramadhan 2023, Arab, Latin, Arti Terjemahannya

Untitled 1 copy

Kumpulan Doa Harian Selama 30 Hari Bulan Ramadhan 2023, Arab, Latin, Arti Terjemahannya. Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Selama bulan ini, umat Islam berpuasa dari fajar hingga maghrib sebagai bentuk ibadah dan penghormatan kepada Allah SWT. Selain itu, bulan Ramadhan juga diisi dengan kegiatan-kegiatan ibadah seperti shalat tarawih, qiyamul lail, dan berbagai amalan kebaikan lainnya.

Selama bulan Ramadhan, doa-doa memegang peran penting dalam kehidupan sehari-hari umat Islam. Doa-doa ini dipercaya dapat membantu umat Islam memperkuat iman dan menguatkan hubungan mereka dengan Allah SWT. Doa-doa di bulan Ramadhan memiliki beragam tema, seperti memohon keberkahan, kesehatan, ampunan, dan kesuksesan dalam ibadah.

Salah satu doa yang sangat populer di bulan Ramadhan adalah doa berbuka puasa. Doa ini dibaca ketika waktu berbuka tiba, sebagai tanda bahwa kita telah menyelesaikan ibadah puasa hari itu. Selain itu, ada juga doa untuk memohon ampunan, seperti doa Istighfar dan doa Taubat. Doa-doa ini membantu umat Islam untuk membersihkan diri dari dosa dan kesalahan yang telah dilakukan di masa lalu.

Selain doa-doa yang telah disebutkan di atas, ada banyak doa-doa lain yang dapat dibaca selama bulan Ramadhan. Beberapa di antaranya adalah doa untuk kesehatan dan keselamatan, doa untuk keberkahan dan keberhasilan dalam ibadah, doa untuk kesejahteraan keluarga, dan doa untuk kebahagiaan di dunia dan akhirat.

Dalam Islam, doa dianggap sebagai salah satu ibadah yang paling penting. Melalui doa, umat Islam dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memperkuat iman mereka. Oleh karena itu, di bulan Ramadhan ini, marilah kita memperbanyak doa-doa dan mengambil manfaat sebesar-besarnya dari waktu yang istimewa ini. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan kepada kita semua. Amin.

Baca Juga  Menu Buka Puasa Ramadhan Rasulullah Muhammad SAW

Doa Harian Selama 30 Hari Bulan Ramadhan 2023

Download Doa hari ke-1 Ramadhan 2023

Doa hari pertama Ramadhan 2023

Latin

Allâhummaj’al Siyaamii Fiihi Siyaamas-saa imîn, Wa Qiyaamii Fiihi Qiyaamal Qaa-imiin, Wa Nabbihnî Fiihi ‘An Nawmatil Ghaafilîn, Wa Hablii Jurmii Fii Yaa IlaaHal ‘Alamin, Wa’fu ‘Annî Yaa ‘Aafiyan ‘Anil Mujrimiin.

Terjemahannya

Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, solat malamku di dalamnya sebagai orang yang solat malam sebenarnya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa.

Download Doa hari ke-2 Ramadhan 2023

Doa hari ke dua Ramadhan 2023

Latin

Allaahumma Qarribnii Fiihi ilaa MardhaaTika Wa JanNibNi Fiihi Min SakhaTika Wa NaqiMaaTika Wa WaffiqNii Fiihi LiqiRaa-ati AyaaTika Birahmatika Yaa Arhamar Rahimîn

Terjemahannya

Ya Allah! Mohon dekatkanlah aku kepada keredhaan-MU dan jauhkanlah aku dari kemurkaanMU. Mohon berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-MU dengan rahmat-MU, Wahai Maha Pengasih dari semua yang Pengasih!

Download Doa hari ke-3 Ramadhan 2023

Doa hari ke tiga Ramadhan 2023

Latin

AllaaHummar-Zuqni FiiHidz-dzihNa WattanBîh Wa Baa’idnii Fiihi Minas SaFaaHati WattamWîh Waj’al Lii NasîBan Min Kulli Khairin TunZilu Fîhi BijuuDika Yaa AjwaDal Ajwadîn

Terjemahannya

Ya Allah! Mohon berikanlah aku rezeki akal dan kewaspadaan. Dan jauhkanlah aku dari kejahilan dan kesesatan. Anugerahkanlah kepadaku bahahagian dari segala kebaikan yang ENGKAU turunkan, demi kemurahan-MU, Wahai Zat Yang Maha Pemurah