Link Soal PPPK Kebidanan Beserta Kunci Jawaban pdf Part 1

Latihan Soal P3K Kesehatan SKB semua bidang Tenaga Medis Bidang Perawat pdf Beserta Kunci Jawaban. Seleksi P3K ini dilaksanakan untuk memenuhi formasi jabatan yang dibutuhkan oleh pemerintah di bidang tenaga kesehatan.

Beberapa Latihan Soal Tes PPPK Bidang Perawat Kebidanan Farmasi Dokter di bawah ini bisa dijadikan acuan dan persiapan menghadapi Tes Ujian PPPK Kesehatan Tahun 2022.

Ujian/Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) berisi tes Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial, Kompetensi Sosio Kultural dan sebagainya.

Pencarian Populer PPPK Kesehatan : Soal P3K Kesehatan Perawat 2022 Kesehatan Bidan Kesehatan 2022 Bidan pdf pppk kesehatan pppk perawat 2022 kebidanan 2022

Contoh Soal pppk Kesehatan 2022 pdf pppk perawat 2021 pppk non guru 2021 pdf

Contoh Soal pppk Kesehatan 2022 pdf pppk perawat 2021 pppk non guru 2021 pdf

Soal PPPK Kebidanan Beserta Kunci Jawaban #1

1) Dalam menjalankan asuhan kehamilan, bidan mengaplikasikan filosofi asuhan kehamilan. Apakah filosofi dasar utama yang mendasari, ketika bidan menghadapi ibu hamil dengan karakteristik yang berbeda?
A. Setiap perempuan berkepribadian unik, terdiri biopsikososial yang berbeda.
B. Kehamilan dan persalinan merupakan proses alamiah (normal)
C. Mengupayakan kesejahteraan perempuan dan bayi baru lahir
D. Penggunaan secara aman jamu atau obat-obatan tradisional
E. Fokus pada upaya promotif dan preventif
2) Apakah upaya preventif yang dapat dilakukan dalam asuhan kehamilan sesuai dengan filosofi asuhan kehamilan?
A. Pemberian injeksi roborantia
B. Pemberian imunisasi TT
C. Pemeriksaan USG rutin
D. Pemberian antibiotika
E. Pemberian vitamin A
3) Apakah lingkup asuhan kehamilan yang bertujuan untuk memperkirakan besar janin?
A. Mengukur TFU
B. Menghitung HPL
C. Mengukur LILA
D. Mengukur TB
E. Mengukur panggul
4) Apakah lingkup asuhan kehamilan yang terkait dengan gaya hidup dan sosial budaya?
A. Kehamilan dan persalinan merupakan proses alamiah (normal)
B. Mengupayakan kesejahteraan perempuan dan bayi baru lahir
C. Penggunaan secara aman jamu atau obat-obatan tradisional
D. Perubahan ketidaknyamanan selama kehamilan
E. Melakukan pengkajian kehamilan
5) Apakah penatalaksaan kehamilan patologi yang dapat dilaksanakan oleh bidan sesuai dengan lingkup kewenangan?
A. IUFD
B. Anemia ringan
C. Abortus insipiens
D. Pre eklampsia berat
E. Abortus incompletus
6) Filosofi kebidanan pada asuhan antenatal adalah berdasarkan keyakinan bahwa:
A. Ibu hamil harus melakukan kunjungan antenatal
B. Kepercayaan dan kebiasaan/mitos yang tidak benar harus dihilangkan
C. Bidan harus mengambil keputusan tentang asuhan ibu berdasarkan temuannya
D. Kehamilan adalah proses alamiah dan tidak boleh ada intervensi yang merugikan
E. Frekuensi kunjungan ANC akan menentukan output kehamilan
7) Seorang ibu hamil datang berkunjung memeriksakan kehamilannya ke Bidan Praktik Mandiri. Ibu hamil mendapatkan pelayanan pendidikan kesehatan dan imunisasi TT. Pelayanan yang diberikankepada ibu hamil tersebut memenuhi salah satu tujuan asuhan kehamilan. Apakah tujuan asuhan kehamilan yang telah diperoleh melalui layanan antenatal tersebut?
A. Promotif dan preventif
B. Deteksi abnormalitas
C. Persiapan persalinan
D. Persiapan menyusui
E. Persiapan rujukan
8) Untuk menjamin agar proses alamiah kehamilan tetap berjalan normal,salah satu cara yang dapat dilakukan adalah:
A. Deteksi dini komplikasi yang mengancam jiwa ibu dan bayi
B. Menyusun prosedur tetap dalam asuhan bagi ibu hamil
C. Menyediakan sistem rujukan yang efektif
D. Meningkatkan sosial ekonomi masyarakat
E. Melakukan kolaburasi USG secara rutin
9) Seorang bidan memberi pelayanan kebidanan kepada ibu hamil. Melakukan pengkajian data subyektif dan obyektif, memberikan penatalaksanaan pendidikan kesehatan, memberikan imunisasi dan roborantia. Apakah tipe pelayanan yang telah dilaksanakan oleh bidan tersebut?
A. Kolaburasi
B. Sekunder
C. Rujukan
D. Tertier
E. Primer
10) Seorang bidan memberikan pelayanan kebidanan dengan bermitra sebagai anggota tim yang kegiatannya dilakukan secara bersama atau sebagai salah satu urutan proses kegiatan layanan.
A. Kolaburasi
B. Sekunder
C. Rujukan
D. Tertier
E. Primer
11) Seorang bidan memberi saran pada ibu hamil, suami dan keluarga untuk memastikan persiapan persalinan bersih dan aman, persiapan transportasi, dan biaya.Apakah standar asuhan kehamilan yang telah ditetapkan oleh Bidan tersebut?
A. Palpasi abdominal
B. Identifikasi ibu hamil
C. Persiapan persalinan
D. Pemeriksaan antenatal
E. Pengelolaan dini hipertensi
12) WHO merekomendasikan agar setiap wanita hamil memerlukan sedikitnya 4 kali kunjungan selama periode antenatal, yaitu:
A. 2 kali kunjungan pada trimester I dan 2 kali pada trimester III1 kali pada kunjungan trimester I, 1 kali pada trimester II dan 2 kali pada trimester III
B. 1 kali kunjungan pada trimester 1, 2 kali pada trimester II dan 1 kali pada trimester III
C. 2 kali kunjungan pada trimester I, 1 kali pada trimester II dan 1 kali pada trimester III
D. 1 kali kunjungan pada trimester I, 0 kali kunjungan pada trimester II
E. 3 kali kunjungan pada trimester III
13) Konsep Refocusing antenatal care didasari pada:
A. Identifikasi kelompok ibu hamil yang beresiko dan tidak beresiko
B. Intervensi asuhan antenatal yang terbukti menguntungkan
C. Asuhan yang dilaksanakan menguntungkan provider
D. Praktik ANC berfokus pada program pelayanan
E. Peningkatan frekuensi kunjungan ANC
14) Seorang bidan mampu mengambil keputusan klinik dalam asuhan kebidanan kepada individu, keluarga dan masyarakat dengan menggunakan prinsip partnership.Apakah peran dan tanggungjawab asuhan yang dilaksanakan oleh bidan tersebut?
A. Care provider
B. Communicator
C. Manager
D. Community leader
E. Decision maker
15) Seorang bidan memberikan asuhan kebidanan secara efektif, aman dan holistik dengan memperhatikan aspek budaya terhadap ibu hamil, bersalin, nifas dan menyusui, bayi baru lahir, balita dan kesehatan reproduksi.Apakah peran dan tanggung jawab asuhan yang dilaksanakan olehbidan tersebut?
A. Manager
B. Care provider
C. Communicator
D. Community leader
E. Decision maker
16) Apakah upaya yang mendorong efektivitas asuhan antenatal?
A. Asuhan yang diberikan berdasarkan evidence based practice
B. Setiap kunjungan selalu diperiksa TB dan panggul luar
C. Kunjungan antenatal sesering mungkin
D. Biaya asuhan antenatal yang meningkat
E. Melakukan USG rutin
Kunci Jawaban:
1. A
2. B
3. A
4. C
5. B
6. 
7. A
8. A
9. E
10. A
11. C
12. B
13. B
14. E
15. B
16. A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *