Contoh Tautan dengan Gambar masbabal
Contoh Tautan dengan Gambar masbabal

Soal p3k kebidanan 2022 pdf

Soal p3k kebidanan 2022 pdf – Soal Tes Kompetensi Bidan Seleksi PPPK Tenaga Kesehatan 2022-2023. kisi-kisi soal p3k kebidanan PPPK 2022-2023 Lengkap Kunci Jawaban Soal Integritas Tes P3K Terbaru

Download Soal Tes PPPK Kebidanan / Soal Tes PPPK Tenaga Kesehatan Jabatan Bidan Tahun 2022/2023 pdf

1) Pengertian kegawatdaruratan menurut Dorlan adalah…

A. Kasus obstetri yang apabila tidak segera ditangani akan berakibat kematian ibu dan janinnya
B. Kejadian yang tidak diduga atau terjadi secara tiba-tiba, seringkali merupakan kejadian yang berbahaya
C. Kondisi kesehatan yang mengancam jiwa yang terjadi dalam kehamilan atau selama dan sesudah persalinan dan kelahiran
D. Situasi yang membutuhkan evaluasi dan manajemen yang tepat pada bayi baru lahir yang sakit kritis (≤ usia 28 hari).
E. Situasi serius dan kadang kala berbahaya yang terjadi secara tiba-tiba dan tidak terduga dan membutuhkan tindakan segera guna menyelamatkan jiwa/nyawa

2) Ukuran keberhasilan dari suatu pertolongan kasus gawat darurat adalah…

A. Pelayanan yang tepat
B. Respon time penolong
C. Pasien tidak meninggal
D. Penentuan diagnosis tepat
E. Upaya pertolongan tepat dan cepat

3) Upaya pertolongan harus secara sistematis dan memperhatikan prinsip ABC, yang pertama harus dilakukan oleh penolong adalah…

A. Memasang infuse
B. Memberikan oksigen
C. Mengevaluasi perdarahan
D. Membersihkan jalan nafas
E. Mengobservasi tanda vital

4) Cara mencegah terjadinya kegawatdaruratan…

A. Bidan tidak boleh panik
B. Bidan segera berteriak minta tolong
C. Bidan segera melakukan pengkajian
D. Bidan mengetahui cara menolong kegawatdaruratan
E. Bidan melakukan pemantauan secara terus menerus

5) Yang dimaksud dengan respon time petugas adalah…

A. Lama waktu sampai di tempat rujukan
B. Lama waktu untuk mengambil keputusan
C. Lama waktu untuk menyelesaikan administrasi
D. Lama waktu untuk mencari kendaraan rujukan
E. Lama waktu menunggu untuk mendapat penanganan

6) Prioritas utama yang dilakukan bidan didaerah dalam usaha menurunkan kematian ibu terutama dalam kegawatdaruratan adalah….

A. Rujukan kasus
B. Pengenalan kasus dengan segera
C. Penanganan kasus di tempat rujukan
D. Pengambilan keputusan untuk merujuk
E. Pengiriman kembali pasien ketempat pengirim
7) Upaya stabilisasi klien dapat dilakukan dengan…
A. Menyiapkan radient warmer
B. Menggunakan alat pelindung diri
C. Menjamin kelancaran jalan nafas
D. Menyiapkan obat-obatan emergensi
E. Menyiapkan alat resusitasi kit untuk ibu dan bayi
8) Yang termasuk tindakan pertolongan kegawatdaruratan dengan mengupayakan breathing adalah…
A. Memasang infuse
B. Memberikan oksigen
C. Mengatur posisi pasien
D. Mengukur tekanan darah
E. Membersihkan lendir dari jalan nafas
9) Yang termasuk upaya menjamin circulation adalah …
A. Memasang infuse
B. Memberikan oksigen
C. Mengatur posisi pasien
D. Mengukur tekanan darah
E. Membersihkan lendir dari jalan nafas
10) Yang harus ditanyakan apabila terdapat perdarahan pervaginam…
A. Apakah ibu sedang hamil
B. Apakah terdapat wheezing
C. Apakah nyeri saat berkemih
D. Apakah keluar cairan purulen
E. Apakah terdapat gawat nafas
Kunci Jawaban
1. B
2. B
3. D
4. E
5. E
6. B
7. C
8. B
9. D
10. A
Kisi Kisi Soal PPPK Kesehatan 2022, Kisi Kisi PPPK Kesehatan 2022, Soal PPPK Perawat 2022, Nilai Ambang Batas PPPK Kesehatan, Soal PPPK Kesehatan Bidan 2022, Soal Soal PPPK Kesehatan, Soal PPPK Kesehatan, Contoh Soal PPPK Kesehatan
DOWNLOAD SEKARANG JUGA
Baca Juga  Bimbel Soal p3k Kompetensi Teknis Perawat Kesehatan 2022 pdf