Contoh Tautan dengan Gambar masbabal
Contoh Tautan dengan Gambar masbabal

Latihan Soal P3K Kebidanan Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan PDF

Latihan Soal P3K Kebidanan SKB semua bidang Tenaga Medis Bidan pdf Beserta Kunci Jawaban. Seleksi P3K ini dilaksanakan untuk memenuhi formasi jabatan yang dibutuhkan oleh pemerintah di bidang tenaga kesehatan.

Link Download Soal P3K Nakes Kebidanan Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan PDF

Beberapa Latihan Soal Tes PPPK Bidang Kebidanan di bawah ini bisa dijadikan acuan dan persiapan menghadapi Tes Ujian PPPK Kesehatan Tahun 2022.

Ujian/Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) berisi tes Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial, Kompetensi Sosio Kultural PPPK Kesehatan tahun 2022
Latihan Soal P3K Kebidanan Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan PDF

Soal P3K Nakes Kesehatan Beserta Kunci Jawaban #6

1. Seorang bidan akan melakukan rujukan ibu hamil karena mengalami kehamilan lebih bulan. Usia kehmilan bisa dikatakan lebih bulan jika….
A. 37 minggu
B. > 42 minggu
C. 40 minggu
D. < 36 minggu
2. Seorang ibu GI P0A0, hamil 39 minggu datang ke Puskesmas dengan keluhan kepala pusing sejak tadi malam. Hasil pengukuran tekanan darah 170/80 mmhg. Bidan menyarankan untuk dilakukan rujukan ke RS. Persiapan yang diperlukan keluarga adalah….
A. Obat
B. Surat
C. Darah
D. Biaya
3. Seorang bidan akan melakukan rujukan pada seorang bayi usia 4 bulan karena mengalami diarhea, bayi lemas. Di rumah bidan, bayi sudah dilakukan rehidrasi dengan infus RL maintenance. Kontraindikasi dari rujukan dari pihak bayi adalah….
A. Kondisi tidak stabil saat dipindahkan
B. Kondisi sudah membaik
C. Tempat rujukan jauh
D. Bayi rewel saat dipindahkan
4. Seorang wanita G II PIA0, usia kehamilan 35-36 minggu datang ke bidan dengan keluhan keluar bercak darah merah segar setelah buang air kecil sejak subuh tadi serta tidak mulas. Denyut janin 160 x/menit. Bidan segera merencanakan rujukan ke RS. Prinsip O dalam merujuk dengan Baksokuda adalah….
A. Ongkos
B. Obat
C. Orang
D. Do’a
5. Seorang anak berusia 2 tahun dibawa ibunya ke Puskesmas dan dilayani oleh bidan. Ibu anak mengatakan anak sudah sejak tadi malam muntah serta buang air besar 6 kali serta malas makan. Hasil pemeriksaan suhu 390C dan anak tampak lemah. Yang saudara lakukan pada anak tersebut adalah….
A. Perbaiki keadaan anak dengan infus lalu rujuk
B. Langsung rujuk ke RS
C. Berikan makanan
D. Berikan minuman
6. Suatu usaha yang dilakukan bidan dalam membuat pencatatan tentang kondisi dan pelayanan yang telah diberikan kepada pasien disebut….
A. Pelaporan
B. Pencatatan
C. Dokumentasi
D. Menulis format
7. Data yang diambil dari pasien atau orang tua anak disebut….
A. Data primer
B. Data sekunder
C. Data utama
D. Data tersier
8. Data yang diambil dari hasil observasi dan pengukuran adalah….
A. Data subjektif
B. Data objektif
C. Data penunjang orang tua
D. Data sekunder
9. Setelah data subjektif dan objektif telah terkumpul langkah saudara berikut dalam pendokumentasian adalah….
A. Membuat planning
B. Membuat keputusan
C. Membuat assessment
D. Membuat evaluasi
10. Manfaat pendokumentasian antar profesi kesehatan adalah….
A. Sebagai bahan acuan belajar
B. Sebagai dokumen yang sah
C. Sebagai sarana membuat klaim asuransi
D. Sebagai bukti pengambilan obat
Kunci Jawaban
1. B
2. D
3. A
4. B
5. A
6. C
7. B
8. B
9. C
10. B
Baca Juga  PPPK Kesehatan 2023, Soal dan Kunci Jawaban P3K Kebidanan PDF