Contoh Tautan dengan Gambar masbabal
Contoh Tautan dengan Gambar masbabal

Link Download Soal PPPK Kebidanan Beserta Kunci Jawaban pdf Tahun 2023

Link Download Soal PPPK Kebidanan Beserta Kunci Jawaban pdf. Latihan Soal P3K Kesehatan SKB semua bidang Tenaga Medis Bidang Perawat pdf Beserta Kunci Jawaban. Seleksi P3K ini dilaksanakan untuk memenuhi formasi jabatan yang dibutuhkan oleh pemerintah di bidang tenaga kesehatan.

Beberapa Latihan Soal Tes PPPK Bidang Perawat Kebidanan Farmasi Dokter di bawah ini bisa dijadikan acuan dan persiapan menghadapi Tes Ujian PPPK Kesehatan Tahun 2022.

Ujian/Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) berisi tes Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial, Kompetensi Sosio Kultural dan sebagainya.

Pencarian Populer PPPK Kesehatan : Soal P3K Kesehatan Perawat 2022 Kesehatan Bidan Kesehatan 2022 Bidan pdf pppk kesehatan pppk perawat 2022 kebidanan 2022

Contoh Soal pppk Kesehatan 2022 pdf pppk perawat 2021 pppk non guru 2021 pdf

PPPK Kesehatan : Soal P3K Kesehatan Perawat 2022 Kesehatan Bidan Kesehatan 2022 Bidan pdf pppk kesehatan pppk perawat 2022 kebidanan 2022

Soal PPPK Kebidanan Beserta Kunci Jawaban #6

1) Seorang ibu hamil sering mengeluh kram pada kaki biasanya pada malam hari. Pada ibu hamil trimester berapakah kram pada kaki biasanya terjadi pada ibu hamil?
A. Trimester I dan II.
B. Trimester II dan III.
C. Trimester I dan III.
D. Trimester I, II dan III.
E. Trimester III
2) Seorang perempuan hamil trimester III datang ke Puskesmas mengeluh akhir–akhir ini sering merasa sesak napas. Bagaimanakah cara meringankan keluhan sesak napas tersebut?
A. Angkat kedua tangan lurus diatas kepala sambil bernapas panjang.
B. Tidur dengan duduk supaya ekspansi paru melebar.
C. Jauhi lingkungan yang terdapat asap rokok
D. Memakai baju longgar untuk mengurangi sesak napas.
E. Memakai celana panjang khusus untuk ibu hamil
3) Ibu hamil sering mengeluh konstipasi. Hormon apakah yang dapat mempengaruhi terjadinya konstipasi?
A. Hormon estrogen.
B. Hormon HCG
C. Hormon progesteron
D. Hormon MSH
E. Hormon HCG dan MSH
4) Seorang ibu hamil mengeluh menderita haemorroid. Bagaimanakah untuk meringankan atau mencegah keluhan ibu hamil tersebut?
A. Mengejan pada saat BAB supaya tidak terlalu lama
B. Minum kopi setiap pagi hari
C. Makan buah apel setiap hari.
D. Lakukan senam Kegel secara teratur.
E. Istirahat sesering mungkin.
5) Seorang ibu hamil datang periksa ke Puskesmas mengeluh kaki edema. Edeme yang bagaimanakah yang termasuk tanda bahaya ?
A. Edema pada kaki, muka dan tangan.
B. Edema di kaki yang besar sampai sandal sesak
C. Edema disertai hipotensi
D. Edema disertai disuria
E. Edema diseluruh tubuh
6) Seorang perempuan datang ke Puskesmas ingin periksa kehamilan. Penyakit apakah yang tidak langsung berhubungan dengan kehamilan?
A. Emesis gravidarum
B. Preeklampsia/eklampsia
C. Kehamilan ganda
D. Anemia
E. Kehamilan tunggal
7) Tetrasiklin tidak boleh diberikan pada ibu hamil. Dampak apakah yang dapat ditimbulkan oleh obat tetrasiklin?
A. Kanker kandung telur setelah anak dewasa
B. Gangguan pertumbuhan tulang dan perubahan warna gigi
C. Gangguan pada pembentukan alat pencernaan
D. Gangguan pada pembentukan jantung
E. Gangguan emosi
8) Seorang perempuan datang periksa ke Puskesmas untuk periksa hamil, mengeluh takut menghadapi persalinan. Termasuk stressor apakah takut menghadapi persalinan?
A. Stressor internal
B. Stressor external
C. Stresoor abuse
D. Stresoor substance abuse
E. Stressor internal dan Stressor external
9) Seorang perempuan datang periksa kehamilan.Hasil pengkajian: mempunyai kebiasaan minum alkohol dan merokok sejak belum hamil.Bagaimanakah kemungkinan respon perempuan tersebut kepada bayinya kelak?
A. Seperti wanita biasa dalam merespon kebutuhan bayi
B. Respon terhadap bayinya merasa senang sudah mempunyai bayi
C. Kurang bisa merespon kebutuhan bayi
D. Selalu menggendong bayinya karena respon yang berlebihan
E. Bila ada kelainan pada bayi yang dilahirkan akan kecewa
10) Anda sebagai seorang bidan desa bertempat tinggal pada salah satu desa dimana desa tersebut mempunyai adat kebiasaan semua warga mengkonsumsi tembakau. Bagaimanakan sikap Anda sebagai bidan ?
A. Datang pada kepala desa supaya melarang semua perempuan mengkonsumsi tembakau.
B. Membiarkan saja supaya sebagai bidan desa bisa diterima masyarakat
C. Bersama dengan Puskesmas atas ijin kepala desa memberi penyuluhan pada ibu hamil bahwa mengkonsumsi tembakau berbahaya bagi ibu dan janin
D. Memberi penyuluhan kepada anggota masyarakat supaya kalau di rumah tidak merokok
E. Melakukan pendekatan kepada pihak keluarga seperti suami, ibu, dan mertua hal bahaya rokok bagi ibu hamil.
Kunci Jawaban
1. B
2. A
3. C
4. D
5. A
6. D
7. B
8. A
9. C
10. C
Baca Juga  Mineral K3 salt Untuk Diet - Info Kesehatan