Contoh Tautan dengan Gambar masbabal
Contoh Tautan dengan Gambar masbabal

Link Download Soal P3K Nakes Kebidanan Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan PDF

Latihan Soal P3K Kebidanan SKB semua bidang Tenaga Medis Bidan pdf Beserta Kunci Jawaban. Seleksi P3K ini dilaksanakan untuk memenuhi formasi jabatan yang dibutuhkan oleh pemerintah di bidang tenaga kesehatan
Link Download Soal P3K Nakes Kebidanan Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan PDF
Beberapa Latihan Soal Tes PPPK Bidang Kebidanan di bawah ini bisa dijadikan acuan dan persiapan menghadapi Tes Ujian PPPK Kesehatan Tahun 2022.
Ujian/Tes SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) berisi tes Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial, Kompetensi Sosio Kultural PPPK Kesehatan tahun 2022
Link Download Soal P3K Nakes Kebidanan Beserta Kunci Jawaban PPPK Kesehatan PDF

Soal P3K Nakes Kesehatan Beserta Kunci Jawaban #2

1. Bertambahnya struktur dan fungsi tubuh yang lebih kompleks dalam bidang motorik kasar, halus, kemampuan berbahasa maupun sosialisasi dan kemampuan adalah berkaitan dengan….
A. Pematangan
B. Pemantauan
C. Pertumbuhan
D. Perkembangan 
2. Ciri-ciri pertumbuhan danperkembangan pada manusia adalah…
A. Pola pertumbuhan maksimal
B. Pola pertumbuhan proximal distal
C. Perkembangan bisa di percepat/ diperlambat
D. Timbulnya ciri-ciri baru dan hilanngnya ciri lama
3. Secara garis besar faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang dapat dibedakan menjadi…..
A. Genetik dan nutrisi
B. Pola asuh dan genetik
C. Genetik dan lingkungan
D. Lingkungan pranatal dan post natal
4. Yang merupakan ciri/prinsip dari tumbuh kembang anak adalah….
A. Kecepatannya sama
B. Bersifat cephalocaudal
C. Pola perkembangan berbeda
D. Perkembangan pada setiap anak adalah sama
5. Faktor-faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang yang tidak dapat dimodifikasi adalah…
A. Faktor genetik
B. Faktor stimulasi.
C. Faktor keteraturan
D. Faktor prenatal (gizi)
6. Kenaikan berat badan rata-rata pada bayi sehat usia 3 bulan pertama berkisar antara…..
A. 700-1000 gram/bulan
B. 500-600 gram/bulan
C. 350-400 gram/bulan
D. 250-350 gram/bulan
7. DDST (Denver Developmenttal Scining Test) merupakan metode skrining untuk menilai perkembangan anak usia….
A. 0 sampai 72 bulan
B. 1 bulan sampai 6 tahun
C. 2 bulan sampai 5 tahun
D. 2 bulan sampai 6 tahun
8. Sebelum melakukan deteksi dini tumbuh kembang anak, petugas perlu menghitung umur anak. Jika seorang anak diperiksa pada 12 Oktober 2013 dan lahir pada 11 Agustus 2008, maka usia anak tersebut saat dilakukan pemeriksaan adalah….
A. 5 tahun
B. 4 tahun 2 bulan
C. 5 tahun 2 bulan
D. 5 tahun 3 bulan
9. Hasil pemeriksaan KPSP (Kuesioner Pra-Skrining Perkembangan) didapatkan jawaban ya sebanyak 9, artinya pekembangan anak adalah….
A. Meragukan
B. Sesuai umur anak
C. Terdapat penyimpangan
D. Memerlukan pemeriksaan lebih lanjut
10. Jika anda melakukan pemeriksaan (TDL) Tes Daya Lihat, jarak yang tepat antara ‘kartu E’ dengan anak adalah….
A. 1 meter
B. 2 meter
C. 3 meter
D. 4 meter
Kunci Jawaban
1) D  6) A
2) D  7) B
3) C  8) C
4) B  9) B
5) A  10) C
Baca Juga  Profil Feri Amsari, Bintang Film Dokumenter Dirty Vote 2024 yang juga Pakar Hukum Tata Negara Universitas Andalas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *